Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
30.09.2020
НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ. БАБА ЯГА В ИСКУССТВЕ.

НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ. БАБА ЯГА В ИСКУССТВЕ.

Ребята, прошлый раз мы с вами вспомнили как много в нашей литературе сказок с участием Бабы Яги. Напомню, кто пропустил наш пост:
«Василиса Прекрасная»,
«Гуси – лебеди»,
«Драгоценный подарок»,
«Золотые рога»,
«Конёк – Горбунок»,
«Кощей Бессмертный»,
«Марья – искусница»,
«Морозко»,
«Огонь, вода и медные трубы».
«Приключения домовёнка Кузи»,
«Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»,
«Там на неведомых дорожках» »,
«Царевна – лягушка» и др.

Почти по всем этим сказкам созданы художественные фильмы и мультфильмы, и они вам хорошо знакомы. Во многих из них роли Бабы Яги, Кощея, Чудо-Юдо и прочей нечисти исполняет актёр Георгий Францевич Милляр (см. фото). В некоторых сказках он играл две, а то и три роли. Вы должны его помнить, а если нет, посмотрите отрывок из сказки «Морозко» (см. видео).
На сцене Георгий Милляр оказался совершенно случайно: заболела молоденькая актриса, которая играла роль Золушки. Семнадцатилетний Милляр ее блестяще заменил. Это был не последний женский образ, который актер воплотил на сцене, а потом и в кино. За свою долгую карьеру он успел сыграть множество ролей: Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, Водяного, Черта и многих-многих других знаменитых злых персонажей. Но, роль Бабы Яги, несомненно, была самой яркой и успешной в карьере актёра. Около десяти раз сыграл он роль сварливой и коварной старушки, каждый раз привнося в нее что-то новое. Работал над образом любовно, поэтому и сейчас смотреть фильмы с его участием интересно и малышам и взрослым. Баба Яга настолько популярный герой русского фольклора, что к её образу обращались и обращаются художники, поэты, музыканты.
Представляем вашему вниманию картины художников, изобразивших Бабу Ягу: Маколкин Дмитрий «Загрустила что-то Баба Яга», Иван Билибин «Пляшущая Баба Яга», Николай Сергеев «Леший и Баба Яга» (см. фото).
Хоть Баба Яга зла и коварна, она при этом смешна и отзывчива на чужую боль. И ещё многие поколения детей будут расти на русских сказках!

#БабаЯга #игровоемероприятие #вгостяхусказки #наневедомыхдорожках #БиблиотекаДетскаяСветогорская http://ksk-svetogorsk.lenobl.muzkult.ru/news/59188226
БАБА ЯГА карт2.jpg

БАБА ЯГА карт 3.jpg

Георгий Францевич Милляр.1.jpg