Выборгская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 295 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.
Выборгская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений.
Правила санитарной безопасности в лесах приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2020 года № 2047.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2022 № 1206 утвержден порядок расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников, который вступит в силу с 1 марта 2023 года.
Усыновление или удочерение (далее – усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
С 14 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодежи».
В соответствии с п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Выборгская городская прокуратура разъясняет о смягчающих обстоятельствах при назначении наказания.
Выборгская городская прокуратура разъясняет, в качестве наказания осужденному суд вправе избрать ограничение свободы сроком от 2 месяцев до 4 лет в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также на срок от 6 месяцев до 2 лет в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
Выборгская городская прокуратура разъясняет, в качестве наказания осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его, судом могут быть назначены исправительные работы на срок от 2 месяцев до 2 лет.