Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
30.07.2021
РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

Выборгская городская прокуратура разъясняет, что Порядок рассмотрения обращений граждан урегулирован Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Данный порядок применятся не только к обращениям россиян, но также распространяется на иностранцев и лиц без гражданства. Данному порядку обязаны следовать государственные органы Российской Федерации, органы местного самоуправления, должностные лица, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, занятые осуществлением публично значимых функций.

Гражданам предоставлено право личного и коллективного обращения.

Обязательные требования к письменному обращению включают необходимость указания наименования государственного органа или органа местного самоуправления, в которые намерено обратиться лицо, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, его почтовый адрес, по которому в дальнейшем будет отправлен ответ, уведомление о переадресации обращения.

Необходимо кратко и ёмко изложить суть обращения, указать дату его составления и поставить личную подпись.

При необходимости гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и материалы либо их копии.

Далее необходимо получить информацию, в чьей компетенции находится решение поставленного вопроса, что можно сделать, обратившись к материалам на официальных сайтах информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Не будут рассмотрены обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, а также обращения, текст которых не поддаётся прочтению.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней и рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо обладает правом продления срока рассмотрения обращения, но не более чем на 30 дней, уведомив о соответствующем продлении срока рассмотрения гражданина, которым направлено обращение.

 

 

Помощник городского прокурора                                                 А.Д. Коновалова

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Виртуальная приемная Виртуальная приемная инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Zа Победу! Другое дело Другое дело