Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
04.08.2021
РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ


    

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021
№ 1078 утверждены новые Правила ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Теперь ведение реестра осуществляется в электронном виде, однако не исключены и случаи направления документов на бумажном носителе (например, при проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса предложений, закрытого способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Обращение формируется по прилагаемой к указанным Правилам форме и направляется в территориальный орган контроля не позднее чем через три рабочих дня с даты признания участника закупки уклонившимся от заключения контракта, расторжения последнего в одностороннем или судебном порядке. Кроме того, предусмотрены случаи, когда обращение направляется в центральный аппарат органа контроля (цена контракта или максимальное значение цены контракта составляет 1 млрд. рублей и более и другие случаи).

Обращение не может быть отозвано заказчиком. А у органа контроля есть пять рабочих дней для его рассмотрения, проведения внеплановой проверки и принятия решения.

По результатам такой проверки принимается решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков соответствующей информации или решение об отказе в ее включении в реестр недобросовестных поставщиков. В случае принятия решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков такая информация включается в этот реестр не позднее трех рабочих дней с даты принятия данного решения.

Расширен перечень информации об участниках закупок, включаемой в реестр.

Информация из реестра недобросовестных поставщиков исключается самостоятельно по истечении двух лет со дня, следующего за датой, в которую такая информация подлежала размещению в реестре.

Однако указаны случаи, когда такая информация может быть исключена до истечения этого срока: если орган контроля получит решение суда о признании недействительным решения органа контроля о включении информации об участнике закупки или поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр, о признании одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта незаконным или недействительным, а также если к нему поступит информация, подтверждающая невозможность влияния такого лица на деятельность участника закупки, поставщика (подрядчика, исполнителя), по состоянию на день признания участника закупки уклонившимся от заключения контракта или на день расторжения контракта. Предусмотрен и порядок досрочного исключения из реестра.

 

 

Старший помощник

Выборгского городского прокурора                                                          

   

     юрист 3 класса                                                                                    А.Р. Афанасьева


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Виртуальная приемная Виртуальная приемная Zа Победу! Другое дело Другое дело инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица