Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

16.06.2022
О запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

Выборгская городская прокуратура разъясняет:
«О запрете курения табака на отдельных
территориях, в помещениях и на объектах»





Статья 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за нарушение запрета курить табак на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Все места, где запрещено курение, перечислены в ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

В частности, это территории и помещения, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры и органов по делам молодежи, услуг в области физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. В число запрещенных мест попадают и помещения социальных служб, помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления, рабочие места и рабочие зоны, организованные в помещениях.

Запрещено употребление табака на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами. За курение в неположенном месте нарушители будут штрафоваться на сумму от 500 до 1500 рублей.

За курение на детских площадках нарушителей ждет административный штраф от 2000 до 3000 рублей.


Информация Выборгской городской прокуратуры