Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная
10.03.2023
Разъяснение законодательства


Разъяснение законодательства

 


Выборгская городская прокуратура разъясняет, что согласно общим правилам на работодателя возлагается обязанность по расследованию лишь тех несчастных случаев, которые произошли с работниками при выполнении должностных обязанностей согласно трудовому договору или поручению работодателя.

В силу статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным с момента фактического допуска работника к работе с ведома работодателя.

Однако, согласно установившейся практике, вред здоровью работника, с которым не заключен трудовой договор, обычно отрицается работодателем, так как отсутствует факт наличия трудовых отношений между ним и пострадавшим.

Установление факта трудовых отношений в таком случае осуществляется в судебном порядке, как и признание полученной травмы производственной.

При доказывании наличия факта трудовых отношений работник может ссылаться в суде на показания свидетелей (клиентов, коллег); телефонные звонки работодателю (должностным лицам), СМС-переписку, а также отправление электронной почты; документацию, в которой работник поставил подписи, наличие пропуска в здание, где располагается организация и др.

Если работник докажет, что он по поручению работодателя выполнял трудовые обязанности, то работодатель может быть признан причинителем вреда.


Информация Выборгской городской прокуратуры










Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело Другое дело Цифровая платформа МСП О частичной мобилизации