Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная
29.03.2021
В ВЫБОРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ГЛАВ К(Ф)Х РАЙОНА


В ВЫБОРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ГЛАВ К(Ф)Х РАЙОНА
26.03.2021

Накануне в большом зале совета депутатов прошло совещание с главами крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Выборгского района. На встрече обсудили отчетность и бюджетную поддержку К(Ф)Х и ЛПХ в 2021 году.

В мероприятии приняли участие специалисты районной администрации и поселений, Агентства по обеспечению деятельности АПК Ленинградской области, областной Ассоциации К(Ф)Х и кооперативов, регионального Союза Фермеров и др.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы районной администрации Валерий Савинов, курирующий вопросы АПК. Он отметил, что в минувшем году, несмотря на сложные условия, связанные с пандемией, выборгские сельхозтоваропроизводители не только сохранили свои показатели, но и увеличили их по ряду направлений.

Валерий Савинов поблагодарил тружеников села за обеспечение наших жителей качественной продукцией.

«Уверен, что и в 2021 году агропромышленный комплекс Выборгского района останется на лидирующих позициях», - сказал он.

Руководитель АПК Выборгского района Надежда Литвиненко представила итоги деятельности крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств за 2020 год.

В налоговой службе по Выборгскому району зарегистрировано 101 крестьянско-фермерское хозяйство. По данным сельскохозяйственной переписи, в районе имеется 36 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств.

Среди них – утиные, гусиные, перепелиные, индюшачьи фермы. Также содержатся крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы и кролики. Успешно развивается овощеводство.

Фермерские хозяйства района представляют свою продукцию на ежегодных международных сельскохозяйственных выставках «Агрорусь» в Санкт-Петербурге и «Золотая Осень» в Москве. Также они являются участниками ежегодных весенней и осенней районных ярмарок. 

«Крестьянские (фермерские) хозяйства активно пользуются государственной и муниципальной поддержкой, которая носит исключительно заявительный характер, - отметила Надежда Литвиненко. - В 2020 году ее объем составил 32,5 миллионов рублей из бюджетов разного уровня, в том числе около 9 миллионов рублей - из казны Выборгского района».

За период реализации программ «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих и птицеводческих ферм» были предоставлены гранты 21 выборгскому фермеру. В этом году в Выборгском районе заявились на получение гранта 8 претендентов.

В ходе заседания участникам также сообщили о мерах поддержки малых форм хозяйствования, которые действуют в 2021 году: размерах, обязательствах, сроках и др.

Председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая рассказала о существующих субсидиях для малого бизнеса, которые, в том числе подходят для фермеров. Она сообщила, что специалисты районного Комитета и Выборгского центра поддержки предпринимательства готовы оказать помощь в консультировании и подготовке необходимых документов.



Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО















Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое дело Другое дело Цифровая платформа МСП О частичной мобилизации