Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ О благоустройстве придомовых территорий

20.08.2021
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ О благоустройстве придомовых территорий

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
О благоустройстве придомовых территорий

В администрацию муниципального образования «Светогорское городское поселение» в течение лета неоднократно поступали вопросы горожан, касающиеся работ по благоустройству придомовых территорий. О том, какие причины помешали вовремя выполнить работы, рассказывает начальник сектора экономического развития и муниципальных закупок администрации МО «Светогорское городское поселение» Елена Пугачева.

- Лето подходит к концу. Многие жители обеспокоены тем, что не выполняются работы по благоустройству дворовых территорий. Елена Михайловна, расскажите, пожалуйста, что происходит?
- В июне 2021 года были объявлены конкурсы в электронной форме на благоустройство дворовых территорий по адресам: улица Красноармейская дома 12, 14 и улица Победы дома 23, 27 в Светогорске.
В июле текущего года был объявлен аукцион в электронной форме на благоустройство дворовой территории по адресу: улица Новая дома 9, 10, 11 в деревне Лосево.
С учетом опыта прошлых лет (не всегда положительного) была выбрана форма закупки именно конкурс, в связи с тем, что можно было установить требования к квалификации и опыту участника закупки, а не ориентироваться на самую низкую цену контракта, предложенную участниками в ходе электронного аукциона.
Заявки на участие в конкурсе в электронной форме принимались в течение месяца.
По одной из закупок ООО «Строй траст» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области с жалобой на действия муниципального заказчика.
Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу необоснованной. Эксперты пришли к выводу, что критерии установленные муниципальным заказчиком в документации содержат достаточно информации для оценки квалификации участника закупки, установлены правомерно и не создают преимущественных условий для участия в закупке, и не препятствуют участию Подрядчиков. Однако приостановка закупки в связи с рассмотрением жалобы продлила срок подачи заявок.
В связи с тем, что на момент окончания срока подачи заявок не поступило ни одной заявки, срок приема заявок, согласно требованиям закона, был продлен на 10 дней. Однако заявки так и не поступили.

- Так почему же никто не подает заявки на конкурсы?
- Со слов участников строительного рынка такая ситуация возникла у многих заказчиков. Это связано с тем, что произошел резкий рост цен на металлоконструкции и изделия из металла. Рост составил более 20%.

- Что администрация МО «Светогорское городское поселение» планирует теперь делать? Планируете возвращать субсидии?
- Нет, на сегодняшний день специалистами отдела городского хозяйства администрации МО «Светогорское городское поселение» совместно с жителями муниципального образования ведется работа по корректировке сметных документаций и технических заданий для размещения закупок по благоустройству дворовых территорий.



Пресс-центр «Вуокса»



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Виртуальная приемная Виртуальная приемная Zа Победу! Другое дело Другое дело инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица