Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

О заключении договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирное газового оборудования и соблюдения правил пользования газовым оборудованием

25.04.2022
О заключении договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирное газового оборудования и соблюдения правил пользования газовым оборудованием



Уважаемые жители Ленинградской области!




В целях обеспечения безопасности вашей жизни и здоровья АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» обращает внимание на необходимость заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирное газового оборудования и соблюдения правил пользования газовым оборудованием.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд, утв. Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 (далее – Правила № 549) и Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.03.2013 № 410 (далее – Правила № 410) каждый собственник (наниматель, пользователь) жилого помещения (квартиры) обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления комплекса работ (услуг), включающего в себя, в том числе, техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Целью технического обслуживания является поддержание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в надлежащем техническом состоянии, недопущение использования неисправного газового оборудования, предотвращение незаконного переустройства газового оборудования.

Неисправность газоиспользующего оборудования может привести к утечке газа, что, в свою очередь, может повлечь за собой отравление угарным газом и/или взрыв газа. При этом пострадать могут не только владельцы квартиры, в которой имеется неисправное оборудование, но и иные лица, проживающие в многоквартирном доме.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», являясь специализированной организацией, предлагает заключить договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО.

Для заключения договора необходимо подать заявку через официальный сайт компании: www.gazprom-lenobl.ru или по телефонам областных филиалов АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»:

Филиал в г. Всеволожске (обслуживает Всеволожский район) +7 (81370) 4-13-37;

Филиал в г. Выборге (обслуживает Выборгский и Приозерский районы) +7 (81378) 2-32-90;

Филиал в г. Гатчине (обслуживает Гатчинский район) +7 (81371) 9-42-96;

Филиал в г. Кингисеппе (обслуживает Волосовский, Лужский, Кингисеппский, Ломоносовский, Сланцевский районы и г. Сосновый Бор) +7 (81375) 4-46-06;

Филиал в г. Тихвине (обслуживает Тихвинский, Бокситогорский, Лодейнопольский и Подпорожский районы) +7 (81367) 7-38-15;

Филиал в г. Тосно (обслуживает Тосненский, Кировский, Киришский и Волховский районы) +7 (81361) 4-26-00.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 45 Правил № 549 и п. 80 Правил № 410, отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа (с предварительным письменным уведомлением абонента). Кроме того, за отсутствие договора законодательством предусмотрены административные штрафы в соответствии с ч. 2 ст.9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Размер штрафа для физических лиц – от 1000 до 2000 рублей, за повторное правонарушение — от 2 до 5 тысяч рублей, а если бездействие привело к угрозе причинения вреда жизни или здоровью людей — от 10 до 30 тысяч рублей.