Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная

Выборг благодарит ветеранов за Великую Победу

06.05.2022
Выборг благодарит ветеранов за Великую Победу



Выборг благодарит ветеранов за Великую Победу





Сегодня в малом зале совета депутатов состоялась встреча главы МО «Выборгский район» Дмитрия Никулина и главы районной администрации Валерия Савинова с ветеранами Великой Отечественной войны.

На торжественном мероприятии рассказали о жизненном пути каждого из 17 почётных гостей и поблагодарили их за то, что выстояли в военное лихолетье, восстановили страну и долгие годы трудились на её благо.

Дмитрий Никулин отметил, поздравляя ветеранов с грядущим праздником Великой Победы, что история – это судьбы людей, из них складывается судьба государства.

«Вы являетесь для нас примером стойкости духа и жизнелюбия. Равняясь на вас, ваши дети и внуки делают Россию сильнее. Вы проводите огромную работу по патриотическому воспитанию подрастающих поколений. Спасибо вам за это», - сказал Дмитрий Никулин.

Валерий Савинов выразил глубокую благодарность ветеранам за самоотверженность во имя Родины.

«Мы гордимся вашей Победой, вашим трудом. Низкий вам поклон за жизнь, за наше настоящее и доброе будущее. Мы всегда будем равняться на поколение Победителей», - подчеркнул Валерий Савинов.

Все собравшиеся посмотрели кадры хроники боёв за наш город в ходе Выборгской наступательной операции в июне 1944 года.

Для ветеранов выступил хор Школы искусств г. Выборга.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

* * *
Среди ветеранов была отмечена жительница нашего города, труженица тыла 94 -х летняя Анна Егоровна Григорьева.

Анна Егоровна Григорьева родилась в 1928 году в деревне Липовская Бобровского района Воронежской области. В июне 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, Анне Егоровне было 13 лет. Отец Анны Егоровны ушел на фронт, служил санитаром; за спасение 38 человек на поле боя был награжден Орденом Красной звезды; отец Анны Егоровны с войны не вернулся.

В период Великой Отечественной войны Бобровский район Воронежской области являлся ближним тылом советских войск. К лету 1942 года фронт подошел вплотную к району. В годы войны напряженно работали и промышленность, и сельское хозяйство Воронежской области - все для фронта, все для Победы! Все это время Анна Егоровна вместе с мамой и своей сестрой трудилась в колхозе имени Ворошилова.

В 1943 году Анна Егоровна перебралась в районный центр Бобров, где трудилась лаборантом по селекционным работам на одном из предприятий. День Победы 9 мая 1945 года Анна Егоровна встретила в городе Боброве. Это действительно, был праздник «со слезами на глазах». В 1947 году Анна Егоровна вышла замуж, а в 1950 году вместе с мужем приехала в город Светогорск на Светогорский целлюлозно – бумажный комбинат (Светогорский ЦБК). Анна Егоровна в городе Светогорске проживает и сегодня; у неё 4 детей, 7 внуков, 14 правнуков и 4 пра-правнука.