Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22
Наш адрес
(81378) 6-06-80
+7 921 782-59-41
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Приемная
25.07.2022
О недопущении совершения незаконных рубок


 О недопущении совершения незаконных рубок





Рощинское лесничество - филиал ЛОГКУ «Ленобллес» напоминает о недопущении совершения незаконных рубок, а также об ответственности за осуществление незаконных рубок и оборота незаконно заготовленной древесины.

В соответствии со ст. 16 Лесного кодекса РФ рубками лесных насаждений (деревьев, кустарников, лиан в лесах) являются процессы их спиливания, срубания, срезания, т.е. отделение различным способом ствола дерева, стебля кустарника и лианы от корня.

Статья 99 ЛК РФ устанавливает, что лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Не привлечение лица к административной либо уголовной ответственности не исключает возможности возложения на него обязанности по возмещению вреда окружающей среде, что и представляет собой реализацию гражданско-правовой ответственности. Равным образом привлечение лица к административной либо уголовной ответственности не является основанием для освобождения лица от обязанности устранить допущенное нарушение и возместить причиненный им вред в полном объеме. Согласно п. 3 ст. 78 Закона об охране окружающей среды иски о компенсации вреда окружающей среде могут быть предъявлены в течение 20 лет.

  1.  Ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, в случае, если сумма причиненного ущерба составит более 5 000.00 (пяти тысяч рублей), предусмотрена ст. 260 «Уголовного кодекса Российской Федерации». Влечет наложение штраф, а также лишение свободы.

  2.  Ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, в случае, если сумма причиненного ущерба составит менее 5 000.00 (пяти тысяч рублей), предусмотрена ст. 8.28 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Влечет наложение административного штрафа.

Информация Рощинского лесничества - филиал ЛОГКУ «Ленобллес» 



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Цифровая платформа МСП Zа Победу! Виртуальная приемная Виртуальная приемная Другое дело Другое дело инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица Инструкция для регистрации в ЕСИА физического лица