Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: svetogorsk@mail.ru 


Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

17.04.2023
Цифровая платформа МСП: льготный лизинг стал доступнее


Цифровая платформа МСП: льготный лизинг стал доступнее





Лизинговая поддержка остается одной из самых востребованных видов господдержки для предпринимателей.

Корпорация МСП по итогам первого квартала привлекла заявок от малого и среднего бизнеса на льготный лизинг оборудования на сумму более 1,7 млрд рублей. Поступило свыше 120 заявок из 40 регионов. По сравнению с I кварталом прошлого года - почти в 2,5 раза больше. В 2023 году полностью цифровизирована подача и обработка заявки – это осуществляется на цифровой платформе, созданной в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В кабинете предпринимателя на Цифровой платформе МСП.РФ проверка на соответствие базовым критериям льготной лизинговой программы происходит автоматически. Заявка и документы подписываются ЭЦП. Благодаря цифровой среде сократился объем требуемых документов, снизился срок рассмотрения заявок. Теперь подать заявку можно в любое время, в любой точке страны.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил эффективность первой заявочной кампании МСП Лизинг, которая была создана в сентябре 2022 года на базе четырех лизинговых организаций. «Мы запустили заявочную кампанию в последние дни февраля этого года. Фактически за один месяц, март, мы превзошли в разы те результаты, которые продемонстрировали четыре лизинговые компании за первые три месяца прошлого года. Мы не останавливаемся на достигнутом, собираем сейчас обратную связь от бизнеса и по ее итогам продолжим совершенствовать нашу лизинговую поддержку», – подчеркнул он.

К концу 2023 года Корпорация МСП намерена предоставить микро-, малому и среднему бизнесу лизинговое финансирование на общую сумму 9,5 млрд рублей.

Это возможность для предпринимателей Ленинградской области получить льготный лизинг оборудования, практически не отходя от компьютера.

Напомним, что для тех, кто уже приобрел оборудование в лизинг, есть возможность получить региональную поддержку – субсидию на возмещение части затрат на оплату процентов по лизинговым договорам. Данный вид субсидий – один из самых востребованных у бизнеса. В марте 2023 года на субсидию комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти были поданы 132 заявки! В итоге одобрены субсидии 103 субъектам МСП на общую сумму 45 млн рублей.





Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!








Цифровая платформа МСП Другое дело Другое дело О частичной мобилизации