Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная

ЕИРЦ Ленинградской области совместно с энергетиками призывают дачников передать показания и оплатить счета за электроэнергию

22.09.2023
ЕИРЦ Ленинградской области совместно с энергетиками призывают дачников передать показания и оплатить счета за электроэнергию


ЕИРЦ Ленинградской области совместно
 с энергетиками призывают дачников передать
показания и оплатить счета за электроэнергию

 


В Ленинградской области близится к завершению дачный сезон. АО «ЕИРЦ Ленинградской области» и АО «Петербургская сбытовая компания» напоминают жителям о необходимости своевременной оплаты счетов и передачи показаний электросчётчиков.

В настоящее время в Ленобласти задолженность дачников только за электроэнергию перед «Петербургской сбытовой компанией» (АО «ПСК») составляет порядка 437,4 млн рублей.

Для того, чтобы расчёты за услугу «электроэнергия» производились на основании реального потребления, необходимо ежемесячно до 25 числа передавать актуальные показания приборов учёта. Жителям, которые покидают свои дома до следующего дачного сезона, необходимо зафиксировать последние показания прибора учёта и передавать их также ежемесячно до 25 числа.

В случае, если показания не передаются, то, согласно действующему законодательству, первые три месяца расчёт производится по среднему объёму потребления, а далее по нормативу.

Несвоевременная оплата счетов и передача показаний неминуемо приведёт к накоплению крупной суммы долга, а впоследствии к ограничению подачи ресурса и претензионно-исковой работе.

Передать показания приборов учёта и произвести оплату удобнее всего в цифровых сервисах АО «ЕИРЦ ЛО» и АО «ПСК» при наличии у дачника прямого договора с энергоснабжающей компанией: через Личный кабинет клиента «ЕИРЦ ЛО» https://lk.epd47.ru и мобильное приложение «ЕИРЦ. Ленинградской области» (в RuStore, AppStore и GooglePlay) или в Личном кабинете клиента ПСК https://ikus.pesc.ru/ и мобильном приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК» (в RuStore, AppStore и GooglePlay).

В случаях, когда у владельца дачного дома не заключён прямой договор с ресурсоснабжающей компанией АО «ПСК», оплату необходимо осуществлять в адрес СНТ, которое производит оплату в адрес поставщика ресурса.

   


АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» – региональный оператор по начислению платы, приёму и учёту платежей населения за жилое помещение и коммунальные услуги. Сеть клиентского обслуживания АО «ЕИРЦ ЛО» насчитывает 22 территориальных управления и представлена 57 офисами во всех районах Ленинградской области. На обслуживании в АО «ЕИРЦ ЛО» находится более 1 миллиона лицевых счетов абонентов, что составляет 98% от общего количества лицевых счетов на территории региона.

   

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 3,2 миллионов бытовых абонентов и более 64 тысяч потребителей-юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2023 года составил 15 882 млн кВт*ч.

 

 











Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Другое дело Другое дело О частичной мобилизации Цифровая платформа МСП