Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
188990, Ленинградская обл, Выборгский р-н, Светогорск г, Победы ул, дом № 22;
e-mail: adm@mo-svetogorsk.ru

Наш адрес
Приёмная 8 (81378) 6-06-80, 
+7 921 782-59-41(в рабочее время)

ЕДДС 8(81378) 2-21-75 круглосуточно

Приемная

Ответы на вопросы, поступившие в рамках отчетного собрания

01.02.2024
Ответы на вопросы, поступившие в рамках отчетного собрания

Ответы на вопросы, поступившие
в рамках отчетного собрания





Вопросы, связанные с благоустройством

Вопрос: Будет ли реализован проект благоустройства общественной территории по улице Красноармейской 14, 22, 24 в 2024 году? Нет ли каких-то рисков?

Ответ: проект будет реализован

Вопрос: Какие территории Светогорского ГП выбраны для голосования в 2024 году для участия в программе Формирование комфортной городской среды на 2025 год?

Ответ: территории пока не выбраны. Голосование по выбору территории будет объявлено в марте 2024 г.

Вопрос: Какие планы по приведению в надлежащий вид общественной территории на улице Красноармейской, где находится торговый центр и магазины? В какие сроки?

Ответ: Планируется благоустройство в районе контейнерной площадки, обустройство парковочных мест. Не ранее 2025 года

Вопрос: Что планируется сделать по приведению в надлежащий вид территорий между придомовыми территориями МКД, где уже проведено благоустройство (например, между домами 6, 12 и 14 по улице Красноармейской)? Когда? Какие дальнейшие планы по благоустройству территорий СГП и Светогорска в частности? И в какие сроки?

Ответ: Администрация планирует участвовать в федеральных и региональных программах по благоустройству общественных и дворовых территорий. Общественные территории выбирают жители по результатам голосования.

Вопрос: Когда будет построена детская площадка на общей территории (городской) между домами 8, 2 и 10 ул. Красноармейская, взамен демонтированной в марте 2023 года? До сих пор торчат железные штыри от скамеек.  Будет ли благоустроена эта общественная территория? Кто ответственный за эту территорию? 

Ответ: Территория между домами Красноармейская 2, 8, 10, 12, 14 не является общественной территорией. Все дворовые территории имеют сопряжение друг с другом и являются транзитом от точки начала маршрута до точки окончания. Поэтому собственникам неоднократно предлагалось участие в программе Формирование комфортной городской среды. В рамках данной программы могут быть выполнены работы по устройству уличного освещения, устройству зоны отдыха для старшего поколения и игровые площадки для детей. Демонтированная детская площадка не соответствовала санитарным нормам и по предписанию Выборгской прокуратуры была демонтирована.

За благоустройство и содержание дворовых территорий ответственны сами жители и совет дома.

 







Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







Цифровая платформа МСП О частичной мобилизации Другое дело Другое дело