Принят Федеральный закон от 25.02.2022 № 28-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 17 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».
Согласно ч. 2 ст. 14 УК РФ не является преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству.
Телефоны горячих линий по вопросам сохранения лесов и пожарной безопасности.
Статьей 184 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за оказание противоправного влияния на результат официальных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов (таких как конкурсы красоты, кинофестивали и т.п.) путем подкупа их участников.
С 1 марта 2022 года в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» введена новая статья 13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов».
Согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве) в договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства.
В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям в сфере банкротства Федеральным законом от 01.07.2021 № 241-ФЗ «О внесении изменений в статьи 195 и 196 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» уточнены нормы об уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство.
Одной из мер по предупреждению коррупции является проверка сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах), представляемых лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в иных организациях, учреждениях, а также лицами, претендующими на замещение указанных должностей (п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).
Выборгская городская прокуратура разъясняет, что присяжным заседателем является гражданин Российской Федерации, привлекаемый в установленном законом порядке для временного выполнения судейской функции по отправлению правосудия на непрофессиональной основе, наделенный соответствующими правами и обязанностями, который под присягой и в составе коллегии самостоятельно и независимо выносит решение по уголовному делу.
Памятка населению о действиях при угрозе возникновения террористического акта